В период с 01.01.2023 г. по 23.01.2023 г. на территории Иркутской области на пожарах погибло 19 человек, в том числе 3 детей, 12 человек пострадали.
На территории Ангарского городского округа с начала текущего года произошло 19 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 18 пожаров, увеличение на 1 случай), на которых погибло
2 человека (увеличение на 1 случай), получил травмы 1 человек (уменьшение на 1 случай).
Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе – 12 случаев: 5 – в садоводствах, 4 – в многоквартирных жилых домах, и 3 – в частном секторе.
Турнир по русским шашкам прошел сегодня в детском саду. В соревнованиях приняли участие 11 детей.
Победительницей среди девочек стала воспитанница группы № 10 Арина. В непростой борьбе среди мальчиков, с небольшим отрывом, победителем стал Иван, незначительно по баллам обойдя Марата.
Благодарим всех участников соревнований, а также педагогов и родителей, которые привили любовь к этой увлекательной стратегической игре.
После всех новогодних праздников в младшей группе № 6 прошло тематическое занятие посвящённое Дню рождения снеговика, который отмечают 18 января, так как эта цифра похожа на снежного человечка с метлой. Вниманию ребят были предложены снеговики, сделанные из подручных материалов.
Дети рассматривали фигуры снеговиков, составляли из геометрических фигур друзей Снеговика.
В конце мероприятия был просмотрен интересный мультфильм «Снеговик - почтовик»!
В канун Нового Года, по традиции в декабре, в нашем детском саду прошла выставка детско-родительских поделок «Новогоднее настроение». Все работы поразили своей неповторимостью и яркостью, разнообразием материала. Участники выставки проявили творчество, фантазию и мастерство.
В номинации «Лучшая тематическая ёлка» - Дипломом I степени отмечена работа воспитанницы подготовительной к школе группы № 10 Варвары.
Диплом II степени у воспитанника средней группы № 9 Кирилла
Диплом III степени у воспитанника старшей группы № 7 – Николая
В номинации «Декоративная вырезка из бумаги»
Дипломом I степени – отмечена воспитанница группы раннего возраста № 3 – Ксения
Благодарим семьи воспитанников за участие, творчество и фантазию! Огромное спасибо родителям, которые не остались равнодушными к выставке.
В рамках профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» в детском саду состоялась встреча воспитанников подготовительных к школе групп № 8, № 10, № 11 с инспектором по пропаганде БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по АГО Сокольниковой Алиной Сергеевной.
Алина Сергеевна провела профилактическую беседу о правилах дорожного движения. Инспектор рассказала детям о том, как важно всегда соблюдать Правила дорожного движения, идя в детский сад, гуляя по улице или катаясь на велосипеде, подчеркнув при этом, что в тёмное время суток необходимо надевать одежду со светоотражающими элементами. Ведь, как правило, именно невнимательность и пренебрежение основами безопасного поведения приводит к печальным последствиям.
Алина Сергеевна напомнила ребятам, какие нарушения правил детьми-пешеходами чаще всего приводят к ДТП. Это переход через дорогу вне пешеходного перехода, выход из-за стоящих или движущихся транспортных средств, игнорирование сигналов светофора, катание с горок вблизи проезжей части и ходьба по ней. Вместе с инспектором воспитанники вспомнили основные правила для пешеходов, правила поведения в автомобиле и общественном транспорте, закрепили знания о дорожных знаках и их назначениях. На протяжении встречи дети с большим вниманием слушали инспектора и задавали интересующие их вопросы.
В конце встречи Алина Сергеевна пожелал детям быть осторожными, внимательными и беречь себя на дороге.
С целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма, в рамках профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» с воспитанниками подготовительной к школе группы № 8 была организована целевая прогулка к пешеходному переходу.
В ходе прогулки дети закрепили знания о правилах дорожного движения, перехода дороги на нерегулируемом пешеходном переходе, а также правила поведения рядом с проезжей частью. Кроме того, обратили внимание на дорожный знак «Пешеходный переход», который информирует пешеходов и водителей быть внимательными и ответственными. Дети заметили, что, перебегая проезжую часть в неустановленном месте, пешеходы нарушают правила дорожного движения, рискуя своей жизнью и подвергая опасности других участников движения. Обсудив поведение нарушителей, ребята обещали переходить дорогу, только в установленном месте - по пешеходному переходу.
Целевая прогулка получилась познавательной и увлекательной.
Невозможно представить себе жизнь ребёнка в детском саду без весёлых досугов и развлечений. Развлечения – это всегда положительные эмоции, радостное общение, весёлые соревнования, искренний радушный смех, удивление и восторг, и положительные эмоции. В детском саду, педагоги стремятся к тому, чтобы дети как можно больше получали возможность проявлять свою активность, самостоятельность, инициативу. В младшей группе прошла тематическая неделя «Зимушка - зима.
Итоговое образовательное событие развлечение «Игры со Снеговиком»
Снеговик – один из главных символов Нового года. Он встречает нас в начале зимы, помогает провести новогодние праздники и зимние каникулы, и прощается с зимой снеговик тоже с нами. В каждом дворе, на каждом участке, и даже в каждом доме стоит свой снеговик, неповторимый, но обязательно с морковкой, головным убором и улыбкой до ушей.
А еще Снеговик - это зимняя забава, которая знакома и любима всеми. И сегодня наш Снеговик стал долгожданным гостем в младшей группе. Вместе с детьми Снеговик, играл в веселые игры, загадывал загадки о зиме, а также пел и танцевал.! Дети узнали от гостя много нового и интересного; получили колоссальное удовольствие и кучу положительных эмоций!
Ребята были рады неожиданному гостю и вместе со Снеговиком получили массу впечатлений и хорошее настроение!
В выходной день воспитанники подготовительной к школе группы № 8 совместно с родителями и педагогами посетили зоопарк. Перед ребятами открылась возможность прикоснуться к многообразию мира живой природы. Экскурсовод рассказала ребятам интересные истории о питомцах, познакомила с биологическими особенностями отдельных видов. Знания детей обогатились новыми фактами. Свои впечатления от посещения зоопарка ребята отразили в своих красочных рисунках, на которых изобразили наиболее понравившихся им животных.
Ребята нашего детского сада вспоминали, как помогать птицам в зимнее время. Воспитанники посмотрели презентацию о зимующих птицах, отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки про птиц, играли в подвижные игры, пели песни и просто любовались зимними птахами. На занятиях по изобразительной деятельности дети рисовали, лепили синичек, у каждого она получилась своя, особенная и красивая. На территории дошкольного учреждения воспитанники совместно с педагогами развешали кормушки, разложив туда угощение. Будем надеяться, что зимующим птицам будет легче пережить морозную зиму с нашей заботой. На протяжении всей зимы дошкольники будут подкармливать питомцев, наблюдать за их поведением и повадками.
У меня растут года будет и семнадцать. Где работать мне тогда, Чем заниматься? В.Маяковский.
Дошкольный возраст – неповторимая и яркая страница в жизни каждого человека. Он является благоприятным периодом для социального развития, и значимым для вхождения ребенка в мир социальных отношений. Процесс социализации детей дошкольного возраста вводит ребенка во взрослую жизнь. Именно в детском саду дети знакомятся с многообразием и широким выбором профессий. Каждый человек мечтает, чтобы у него в жизни было своё любимое дело, которое будет доставлять ему радость и принесёт пользу другим людям. И, конечно же, у любого ребёнка есть мечта кем-то стать, когда вырастет.
Педагоги провели интервьюирование с воспитанниками старшего дошкольного возраста и выяснили, кем же хотят стать дети, когда вырастут.
В возрасте 6-7 лет дети всё чаще интересуются, как они появились на свет. Всегда можно услышать от ребёнка, что его нашли в «капусте», «принёс аист» и др, поэтому мы пригласили к нам в гости маму нашего воспитанника Евгению Олеговну, чтобы она открыла «секрет» откуда, где и кто им помог появиться на свет. С представительницей этой профессии как минимум раз в жизни встречался каждый из нас. Правда, в очень юном возрасте – 1-2 минуты от роду. К сожалению, это судьбоносное свидание не оставляет отпечатка в человеческой памяти. А жаль. Профессия акушерки достойна того, чтобы узнать о ней поподробнее!
Профессия «Акушерка» включает в себя сразу несколько специальностей: акушерки не только принимают роды, они выполняют функции детской, операционной, анестезиологической и палатной медсестры, а нередко и психолога. Акушерка в ответе сразу за две жизни – мамы и ребенка. Но главное отличие работы акушерки от других медицинских специальностей в том, что она имеет дело не с больным, а со здоровым человеком. Именно поэтому она не только должна обладать четкими знаниями, но и быть чуткой, тактичной, способной быстро принимать верные решения, контролировать ситуацию, чтобы естественный процесс прошел без осложнений.